Tecomatlán, Puebla. Con el objetivo de rescatar y difundir los platillos típicos de la cocina de la Mixteca de Puebla, inició el concurso gastronómico de la “Feria Tecomatlán 2025” con el platillo pipián verde con pollo, en el que participaron más de 40 concursantes.
De acuerdo con Juan García Aquino, integrante del jurado calificador, “Tecomatlán es el municipio que tiene la mejor cocina de la Mixteca, de ahí la relevancia de esta actividad que realiza año con año en la tradicional feria”.
El también colaborador de la revista National Geographic, señaló que “en la Mixteca tenemos mucha tradición culinaria, y la gente se ha encargado de expandirla, de llevarla a otros lados”.
“La gente de Tecomatlán es muy orgullosa de su tradición, de su cocina y queremos que los demás la conozcan, por eso es necesario darle impulso a nuestra cocina y es de valorar lo que se hace en la feria con este concurso gastronómico”, dijo.
Al finalizar el concurso, el jurado calificador dio como mejor platillo el presentado por la señora Josefina Morales; en segundo lugar quedó Mariela Jiménez Muñis y en tercer lugar empataron María Lozano y Angel Castañeda Muñiz.
0 Comentarios:
Dejar un Comentario